Freiwillige Feuerwehr Grafenschachen

Start Aktuelles

Feuer&Sturm 2017

E-Mail Drucken PDF

FS2017JG_UPLOAD_IMAGENAME_SEPARATOR2„The floor is on lava“ könnte diesmal das Motto für den bereits zum vierten Mal stattfindenden Feuerwehrheurigen FEUER& STURM der FF Grafenschachen gelautet haben.

Viele Besucher und Besucherinnen aus Grafenschachen und den umliegenden Ortschaften, sowie befreundete Wehre, erfreuten sich an deftigen Köstlichkeiten wie z. B. Ruckwurstbrot oder Kürbiskernaufstrich und köstlichem Sturm.

Beliebt waren wie immer die selbstgemachten Erdäpfelchips und Nusskipferl. Auf mehreren Ebenen wurde bis in die frühen Morgenstunden ausgiebig „gefeuert“ und „gelöscht“.

Wir bedanken besonders herzlich bei den Partnerinnen und Ehefrauen, die fleißig bei der Zubereitung der Speisen geholfen haben.

Uebung KIGA+VS_17

E-Mail Drucken PDF

Uebung Kiga_VS_17JG_UPLOAD_IMAGENAME_SEPARATOR1Am Freitag, 13.10.2017 besuchte die Freiwillige Feuerwehr Grafenschachen die Kinder des Kindergartens der Gemeinde Grafenschachen. Nach einer spannenden Fahrt mit dem Feuerwehrfahrzeug und Erklärung so mancher Geräte der Feuerwehr stand natürlich auch ein Zielspritzen am Programm.

Nach rund eineinhalb Stunden rückten wir zur Volksschule ab, wo die alljährliche Räumungsübung durchgeführt wurde. Anschließend erhielten die Schüler eine Einschulung zur ersten Löschhilfe und durften auch einen Brand mit einem Feuerlöscher löschen. Für großes Staunen sorgte auch die Löschung eines Fettbrandes mittels Wasser, um auf die Wichtigkeit des richtigen Löschmittels hinzuweisen.

Nach über drei Stunden im Dienst durften die Kameraden der FF Grafenschachen der Einladung des Direktors zum gemeinsamen Mittagessen folgen. Auf diesem Wege nochmals ein recht herzliches Dankeschön für die Einladung und die tolle Zusammenarbeit.

Hochzeit Marc & Patricia

E-Mail Drucken PDF

Hochzeit_Marc_090917JG_UPLOAD_IMAGENAME_SEPARATOR2Am 09. September 2017 fand die standesamtliche und kirchliche Trauung unseres Feuerwehrkameraden Marc Hoppel und seiner Patricia in Grafenschachen statt.

Wie es bei der Feuerwehr Grafenschachen der Brauch ist, wurde das Brautpaar nach der Trauung mit einem Schlauchbogen vor der Kirche empfangen sowie mit einem bühnenreifen Vorzug zu ihrem Freudentag, die Glückwünsche der Kameraden überbracht.

Bei der abendlichen Hochzeitsfeier konnte eine Abordnung der FF Grafenschachen nochmals Glückwünsche überbringen und natürlich auch ein Geschenk übergeben.

Die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Grafenschachen gratulieren herzlich zur Hochzeit und wünschen Patricia und Marc alles Gute für die gemeinsame Zukunft.